Hallo ihr Lieben!
Hier seht ihr das Backpulver und das Mehl in der Schüssel.
Das Eiweiß kommt nicht mit in den Teig.
Butter dazu geben...
...und die Mandeln ebenfalls.
Dann knetet ihr alles gut durch. Ihr könnt den Teich auch auf die Arbeitsplatte tun und dort Kneten, das ist einfacher.
Den Teich formt ihr dann in Daumendicke Rollen und schneidet davon immer ungefähr soviel ab wie auf dem Bild zu sehen ist.
Dann formt ihr das stück Teig in eine kleine Rolle und legt diese auf das Backblech.
Die Vanillekipferl bei 175-200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Die noch warmen Vanillekipferl in Puderzucker wenden.
So sollten die fertigen Vanillekipferl dann aussehen.
Guten Appetit!
Der Dezember steht vor allem auch für die wundervollen, leckeren, süßen Plätzchen! Ich persönlich LIEBE Plätzchen. Würde es keine Plätzchen geben, dann würde definitv etwas fehlen.
So habe ich heute für euch ein Vanillekipferl Rezept für euch. Viel Spaß beim Backen!

Zutaten:
250g Mehl
1 Messerspitze (MSP) Backpulver
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eigelb
200g kalte Butter
125g gemischte Mandeln
1. Schritt:
Mehl und Backpulver mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren.
Zutaten:
250g Mehl
1 Messerspitze (MSP) Backpulver
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eigelb
200g kalte Butter
125g gemischte Mandeln
1. Schritt:
Mehl und Backpulver mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren.
Hier seht ihr den Vanillezucker. Ich habe ihn diesmal selber gemacht.
Hier seht ihr das Ei und den Zucker.
Butter dazu geben...
...und die Mandeln ebenfalls.
Dann knetet ihr alles gut durch. Ihr könnt den Teich auch auf die Arbeitsplatte tun und dort Kneten, das ist einfacher.
Den Teich formt ihr dann in Daumendicke Rollen und schneidet davon immer ungefähr soviel ab wie auf dem Bild zu sehen ist.
Dann formt ihr das stück Teig in eine kleine Rolle und legt diese auf das Backblech.
Die Vanillekipferl bei 175-200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Die noch warmen Vanillekipferl in Puderzucker wenden.
So sollten die fertigen Vanillekipferl dann aussehen.
Guten Appetit!
Wow, das Weihnachtsspecial ist ganz wunderbar geworden! ����
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